Что умеют массажные кресла: часть 1.

05/09/2011

Массажные кресла стали обычными атрибутами отелей, фитнес-центров, салонов красоты. Их устанавливают дома, чтобы позаботиться о здоровье всей семьи, и в офисе, чтобы поднять работоспособность сотрудников.

Современное массажное кресло удивительно многофункционально. Оснащенное микрокомпьютером и специальными датчиками, оно определяет самые напряженные участки тела, подбирает оптимальную программу массажа.
В памяти высокоинтеллектуальной медицинской техники может храниться до 500 массажных программ. Сегодня мы расскажем об основных видах и программах массажа, которые доступны в современных креслах.

Классический оздоровительный массаж спины.

Это универсальное средство для профилактики многих заболеваний. Кроме остеохондроза, сколиоза, мышечных спазмов, регулярный  массаж снижает риск мигрени и гипертонии. Под его воздействием мышцы становятся эластичнее, повышается их работоспособность, улучшается состояние внутренних органов. Массаж – это приятный способ быстро  снять напряжение или восстановить спину после физнагрузок.

Вместо рук массажиста в массажном кресле работает отлаженная система специальных роликов, которые спрятаны под мягкой эластичной кожей обивки. Расстояние между ними можно регулировать с пульта управления, чтобы добиться максимально приятных ощущений. Словно теплая волна, они прокатываются по спине, разминая мышцы, снимая усталость и напряжение. Конструкторы современных массажных кресел добились совершенства, «обучая» умную технику имитировать движения человеческих рук.  Разогревающее поглаживание, похлопывание, постукивание, энергичная разминка и глубокая проработка мышц – массажным креслам доступны все эти приемы. У моделей VIP-класса есть даже такая опция, как 3D- массаж, имитирующий движения не только кисти, но и всей руки массажиста. Приятным дополнением к массажу,   особенно в холодную погоду, может стать  мягкий инфракрасный подогрев спины.

Релаксационный (расслабляющий) массаж.

Это отличный способ снять психологическое напряжение и стресс, избавиться от усталости и навязчивой тревоги. Если вы чувствуете себя разбитым на кусочки – подарите себе 15-20 минут расслабляющего массажа. Окунитесь в это блаженство с головой – чтобы вернуться из него свежим, бодрым и собранным. Хронический стресс и перенапряжение могут обернуться головными болями, бессонницей, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижением работоспособности. Ежедневное расслабление в массажном кресле поможет избежать этих неприятных последствий.
Глубокая релаксация достигается сочетанием классических приемов массажа спины с расслабляющим стилем. Главная особенность этого стиля массажа – мягкое, плавное воздействие на напряженные мышцы, переходящее от поверхностного к глубокому разминающему массажу.

Для этого применяются поглаживающие, растирающие, разминающие движения. Все они выполняются мягко и медленно, перетекая из одного в другое. У большинства современных кресел релаксационный массаж выполняется при помощи воздушных подушек, причем не ограничивается одной только спиной. Многие модели «освоили» нежнейший расслабляющий массаж шеи, затылка, бедер, голеней и даже усталых рук.

Вам остается только закрыть глаза и почувствовать себя в руках опытного мастера. Ведь массажные кресла вобрали в себя вековой опыт массажистов и новейшие достижения науки.