Что такое дарсонвализация? Профессиональные и бытовые приборы дарсонваль

28/04/2009

Дарсонвализация – метод, применяемый в косметологии, дерматологии и некоторых других направлениях медицины, основанный на воздействии импульсного переменного тока малой силы и высокого напряжения на тело человека. Основатель терапевтической методики - французский ученый Д’Арсонваль, изложивший принципы лечебной методики в 1891 году. Сегодня «дарсонваль» - это медицинские аппараты, применяемые в лечебных учреждениях и доступные каждому из нас для проведения оздоровительных процедур в домашних условиях.

Активизация обменных и биохимических процессов, улучшение кровообращения, удаление токсинов – таковы результаты применения аппаратов дарсонваль. Когда включается аппарат, происходит высоковольтный коронный разряд, генерирующий слабое ультрафиолетовое излучение с выделением тепла. Следствием этого процесса являются механические колебания малой силы, оживляющие застойные явления и стимулирующие обмен веществ. Нормализуется тканевый метаболизм, заметно улучшается внешний вид кожных покровов, проходят болевые ощущения в суставах при полиартритах, артрозах. В стоматологии аппарат применяют в лечебных программах при лечении стоматитов, пародонтозов, гингивитов. В дерматологии – при лечении гнойной и угревой сыпи, дерматитов, выпадении волос, себореи. В неврологии – в качестве одной из составляющих терапии при лечении неврастении и вегетососудистых заболеваний. Аппараты также применяют  при лечении мышц и сухожилий, хронических заболеваний дыхательных путей, ЛОР органов.  Портативные массажеры для проведения дарсонвализации можно купить как в  специализированных магазинах медицинской техники, так и заказать в интернет-магазинах. Регулярно проводимые процедуры в домашних условиях помогут уменьшить жирность кожных покровов, кожа становится ровной и матовой, явно заметен омолаживающий эффект.
 

Одним из недорогих и доступных  аппаратов, применяемых в  быту, является импульсный массажер для лица Дарсонваль Жезатон (GEZATONE). Аппарат можно использовать в комплексных процедурах, применяемых для озжоровления кожи лица и тела и в качестве профилактики возникновения воспалительных процессов. Показаниями к применению являются любые воспалительные кожные заболевания, зрелая, дряблая, обезвоженная кожа, целлюлит, себорея и перхоть, трофические язвы. В профессиональной косметологии хорошо зарекомендовала система – косметологический комбайн + ультразвуковый пилинг № 101. При помощи установки можно наряду с дарсонвалем выполнять различные процедуры, включая вакуумный массаж, ультрафонофорез, брашинг, процедуры аромотерапии. Перед использованием любого медицинского прибора необходима консультация врача.