Что нужно предусмотреть перед покупкой массажного кресла.

01/03/2011

Боль в спине и шее, усталость, стресс, бессонница, мышечные спазмы – Вы знаете, что современное массажное кресло способно справиться со всеми перечисленными проблемами. Однако какая модель подойдет именно Вам? На рынке представлено множество массажных кресел самой разной конструкции и ценовой категории: дилеры предлагают изделия, выпускаемые ведущими мировыми производителями, наряду с продукцией малоизвестных поставщиков. Поэтому совершенно не удивительно, что человеку, не углублявшемуся в изучение особенностей массажного оборудования, весьма трудно выбрать оптимальный для себя вариант.

Проблема поиска «своего» массажного кресла для рядового покупателя может стать более проблематичной еще и из-за неопределенности потребностей. Например, преимущественное большинство потребителей приобретает массажные кресла для того, чтобы после рабочего дня или в любое свободное время просто расслабиться, получить удовольствие. Другие – мечтают о безупречном здоровье и стремятся получить максимум пользы, «примеряя» на себя все терапевтические возможности современных массажных кресел. Ну а кто-то покупает модные и стильные кожаные кресла с функцией массажа просто для престижа, устанавливая их в рабочий кабинет или у себя дома.

Естественно, если при выборе массажного кресла речь идет о банальном отдыхе или подтверждении высокого статуса его владельца, то список требований к «идеальной» модели резко сокращается. А вот для тех, кто в серьез беспокоится о своем здоровье и предполагает интенсивную эксплуатацию массажного кресла, пригодятся несколько рекомендаций, приведенных ниже.

Многие эксперты считают, что прежде чем купить массажное кресло, его необходимо «опробовать». Однако положительные впечатления от первого сеанса массажа вовсе не являются залогом приятной, эффективной и долговременной эксплуатации. Именно поэтому, перед тем как отправиться в торговый центр или заказать массажное кресло в Интернет-магазине, необходимо знать следующее:

1.    Современные массажные кресла различаются по функциональности.

На сегодняшний день существует несколько стандартных вариантов аппаратного массажа, воспроизводимых креслами благодаря наличию множества подвижных роликов, воздушных подушек и других конструктивных элементов. Основные виды массажа: растирание, постукивание (акупунктура), разминание, вибрации, надавливание (Шиатсу). Также массажное кресло может воздействовать как на все части тела, соприкасающиеся с его поверхностью, так и на отдельные участки (например, только руки или только поясницу).

2.    У каждого кресла есть свой максимальный угол наклона.

Угол наклона – это один из важных показателей, так как от него во многом зависит и удобство пользователя, и эффективность массажа. Среди последних новинок на рынке массажных кресел появились модели с функцией ZERO-G, предусматривающие угол наклона спинки около 40 градусов от горизонтали.

3.    Все массажные кресла имеют определенный срок годности и гарантийный период.

Покупая массажное кресло, нужно понимать, что это сложное оборудование, ресурс работы которого исчерпаем. Поэтому пользователю необходимо не только тщательно ухаживать за своей покупкой, но и не нарушать требования по эксплуатации, составленные производителем. Перед покупкой стоит узнать, где находится фирменный сервисный центр, чтобы в случае необходимости была возможность легко в него обратиться. В свою очередь, грамотное оформление гарантийного поручительства и сотрудничество с уважаемыми дилерами уберегут будущего владельца массажного кресла от излишних трат и проблем.

4.    На отечественном рынке представлены как достойные, так и некачественные модели.  

К сожалению, это так: далеко не все массажные кресла, продаваемые в нашей стране, могут похвастаться высоким качеством и надежностью. Для того чтобы не пожалеть о своей покупке, необходимо выбирать продукцию известных, крупных производителей, долгое время успешно реализующих свои изделия на рынке и не имеющих нареканий со стороны пользователей. Особым авторитетом пользуются массажные кресла японского и европейского производства. А вот китайское оборудование сегодня лучше обходить стороной, так как в большинстве случаев оно не внушает доверия. Помните, экономия должна быть разумной, а скупой платит дважды!

5.    Поддержанное массажное кресло – необоснованный риск.

Если Вы решаете: купить новое массажное кресло или подержанное, то здесь однозначно стоит отдать предпочтение первому варианту. Ведь приобретая массажное кресло б/у, Вы никогда не узнаете наперед, какие у него существуют дефекты, как часто его ремонтировали и т.д. В данном случае – это лотерея. Вы уверены, что выиграете? Если нет, то лучше перестраховаться и купить новую модель с гарантией.