Быть здоровым стало намного проще!

25/08/2011

Подтянутая фигура, бодрая улыбка и крепкое здоровье – такова деловая «мода» XXI века. Ведь здоровье и жизненная энергия – это главный наш капитал, без которого все остальные достижения теряют смысл.

Активный образ жизни возможен в любом возрасте. Тренажерный зал, бассейн, дорожка стадиона, теннисный корт или зал для спортивных единоборств – выбирать вам, в зависимости от физических данных и рекомендаций врача.
Однако есть поддержка, которая наверняка вам понадобится в любом случае. Опытный вы спортсмен, или новичок, предпочитаете мягкую нагрузку в воде или жесткое противостояние на татами, – есть помощь, которая необходима всем. Массаж.

Долой боль!

Любому, кто ведет активный образ жизни, знакомы ощущения, которое медики называют крепатурой, а мы – попросту «забитостью» мышц. Это малоприятное состояние, при котором можно изучать анатомию мышц по принципу «где болит». Одеревеневшие руки после штанги, «забитые» ноги после баскетбола или бега, «корсет» из болящих мышц после тренажерного зала… Все ноет, мешает сосредоточиться на работе и внушает сомнения в том, продолжать ли эти тренировки. Со временем, конечно проходит. Но лучше не ждать милостей от природы.

Врачи объясняют: «виновники» крепатуры -  скопившиеся в мышцах недоокисленные продукты обмена. Главный из них, вызывающий чувство боли и одеревенелости, – молочная кислота. Она возникает в результате неполного окисления глюкозы, когда клеткам не хватает кислорода. Быстрому расщеплению молочной кислоты – а значит, восстановлению мышц способствуют здоровый сон, витамины и… массаж. Не зря в штате любой спортивной команды есть профессиональный массажист.
Но, можете возразить вы, нанять мастера-массажиста лично для себя обойдется слишком дорого. Кроме того, не каждому понравится пускать чужого человека в дом вечером, после спортзала и дороги домой. А заезжать в массажный салон после «тренажерки» нет уже ни сил ни времени.

Решение этой проблемы - массажное кресло.

Это ваш личный массажист, не подверженный плохому настроению и никогда не уходящий в отпуск. Современные массажные кресла VIP-класса так же нежны и умелы, как человеческие руки. Управляющий ими микрокомпьютер хранит в своей памяти сотни массажных программ. Не каждый массажист «знает» столько разновидностей массажа, как качественное массажное кресло.

Чем поможет массажное кресло?

Сочетание различных видов массажа приведет ваши мышцы в порядок лучше, чем горячая ванна. Этому поможет функция инфракрасного подогрева. Глубокий разминающий и поколачивающий массаж снимет напряжение, улучшит кровообращение  в мышцах. В то время как вы с наслаждением чувствуете, что усталые мускулы расслабляются, в организме происходят сложные процессы. В размятых мышцах расширяются уже «работающие» кровеносные капилляры и раскрываются резервные. Активизируется кислородный обмен в клетках, ускоряется вывод токсинов из мышечной ткани. И значит, их быстрее покидает виновник боли – молочная кислота. Ускоряется обмен веществ, быстрее сгорают жировые отложения, что усиливает эффект от тренировки.

Массаж шиацу, воздействуя на активные точки организма, улучшает подвижность связок и суставов, окончательно снимает напряжение. Под влиянием массажа повышается эластичность мышечных волокон, восстанавливается их работоспособность.  Улучшается циркуляция лимфы.

Завершить сеанс можно медленным, нежным воздушно-компрессионным массажем, который успокаивает нервную систему, снижает чувствительность нервов в массируемых участках, окончательно снимает болевые ощущения.

Итог – крепкий здоровый сон и ощущение легкости во всем теле на следующее утро. С массажным креслом быть здоровым стало намного проще!