Бизнес с массажными креслами – простой и выгодный источник дохода

03/12/2014

Сложная экономическая ситуация в России вынуждает опытных предпринимателей искать новые пути развития своих компаний, а новичкам в бизнесе дает возможность реализовать свои проекты. Малозатратный вендинг с массажными креслами, как источник пассивного дохода, может представлять особый интерес для стартапа. Выгоды от коммерческого использования медтехники очевидны, поскольку данное дело имеет ряд несомненных преимуществ и довольно низкий уровень рисков, что так важно учитывать в период кризиса.

Даже в самые тяжелые времена люди задумываются о хлебе насущном и о своем здоровье, без которого невозможно обеспечить свою семью. Именно простая и непреложная истина делает оздоровительный вендинг одним из перспективных направлений деятельности, имеющим все шансы на успех и процветание в будущем.

Что нужно знать о вендинге, чтобы открыть собственное дело?

Первое – это подробнее разобраться с понятием «вендинг», то есть продажей услуг/товаров через автоматы.

Второе – это понять, где и в каких местах рациональнее организовывать свой бизнес.

Третье – это определить, какой аудитории потенциальных клиентов и в каком объеме будут интересны оздоровительные услуги с массажными креслами.

Торговые аппараты известны в нашей стране еще со времен СССР, но тогда область их использования. Сегодня в городах-миллионниках повсеместно можно увидеть билетные, снековые, газетные ограничивалась продажей газированной воды и чисткой обуви и кофейные агрегаты. В деловых и торговых центрах, в аэропортах, в кинотеатрах, на вокзалах и в аналогичных общественных заведениях установлены массажные кресла для всех желающих получить сеанс общеукрепляющей физиотерапии.

art_massazhnie_kresla-10После тщательного изучения рыночной ситуации в конкретном регионе разумнее отдать предпочтение пригородам мегаполисов, небольшим городам или спальным районам. Во-первых, жителей отдаленной местности не меньше остальных людей заботит здоровье и красота их собственного тела при ограниченности или полном отсутствии похожих предложений. Во-вторых, такая стратегия обеспечивает конкурентное преимущество на начальном этапе создания предприятия. В-третьих, более низкая стоимость аренды на окраине поможет сократить стартовые затраты.

Чтобы приобретаемая для вендинга массажная медтехника могла заинтересовать большое количество пользователей разного уровня материального достатка, придется составить примерный портрет своих будущих клиентов. Пол, возраст, потребности и предпочтения целевой аудитории позволят определиться с выбором моделей массажных кресел, максимально отвечающих вкусу и запросам потребителей услуг. Кроме того, подготовительный этап даст возможность правильно составить адресное обращение и грамотно провести рекламную кампанию.

С чего начинается вендинг с массажными креслами?

Для начала необходимо решить организационные вопросы регистрации своего бизнеса, выбрать форму собственности, налоговый режим и коды ОКВЭД.

Затем подобрать точки продажи своих услуг и заключить договоры на аренду с учетом того, что для монтажа 1-го прибора потребуется примерно 1,9-2 квадратных метра площади.

И, наконец, купить массажные кресла и внести соответствующие коррективы в программное обеспечение аппарата. Все, можно приглашать клиентов на открытие нового сервиса!

Оздоровительный вендинг с массажными креслами относится к категории бытовых услуг и не подлежит лицензированию. В зависимости от места размещения аппаратная физиотерапия для населения будет классифицироваться как прокат электробытовых приборов или предметов медицинского назначения. Не лишним будет уточнение в налоговой инспекции о системе учета предприятия, открытии расчетного счета и правилах инкассации выручки. В некоторых регионах России помимо купюроприемника массажеры приходится снабжать фискальными регистраторами во избежание штрафных санкций.

Перспективными точками оказания вендинговых услуг могут стать развлекательные комплексы, банные предприятия, фитнес-клубы, автомойки и автосервисы, отели и боулинги, спортивные залы и салоны красоты. Место должно таким, где посетители проводят достаточно времени, чтобы спокойно и с наслаждением выполнить массаж спины и получить от процесса максимум удовольствия, а заодно скоротать время ожидания. Анализ графика работы и проходимости людских потоков заведения, а также удобство расположения помогут принять окончательное решение.

В отличие от тех же снековых и кофейных аппаратов стоимостью от 190-200 тысяч рублей вендинговые массажные кресла обойдутся на порядок дешевле, а месячная прибыль будет практически одинакова. К примеру, цена бюджетной модели Magic Rest SL Fortune LUX SL A07 составляет всего 118 999 рублей, а роскошный массажер Magic Rest SL A24 стоит 135 499 рублей. При этом нужно еще учитывать, что продуктовое оборудование окупается в 2 раза дольше, поскольку необходимо ежемесячно приобретать исходное сырье, так что массажная техника для бизнеса более выгодна.

Какие массажные кресла оптимизированы для вендинга?

Во-первых, это практичное и надежное оборудование с безупречными потребительскими и техническими характеристиками.

Во-вторых, это медтехника, специально снабженная купюроприемниками, устойчивыми к внешнему воздействию.

В-третьих, это инновационные модели, реализующие самые востребованные у клиентов виды массажа.

Как правило, для 1 торговой точки требуется 2 массажных кресла разной модификации, чтобы обеспечить максимальный охват пользовательской аудитории. В качестве парного варианта можно рассмотреть изделия торговой марки Magic Rest – это модели Fortune LUX SL A07 и SL A24, которые единственные в России прошли апробацию ЦИТО при Минздравсоцразвития РФ.

И в том, и в другом случае человек сможет воспользоваться массажным сервисом без кассира, просто опустив в купюроприемник банкноту номиналом в 10, 50 или 100 рублей. Лечебно-профилактическое кресло автоматически начинает свою работу и в течение 10-ти минут воспроизводит различные приемы роликового и воздушно-компрессионного массирования.

4Примером массажного кресла средней ценовой категории может служить универсальный аппарат Megic Rest Comfort-M02 со сканирующей опцией контуров тела. Конструкция снабжена 6-тью подвижными роликами, работающими в 3-х скоростных режимах с различной интенсивностью. Прессотерапия воздушными камерами осуществляется на 4-х участках от ягодиц до ступней, а разминание мышц и похлопывания выполняется при помощи вибромассажа.

Материалы, используемые для изготовления массажного оборудования Magic Rest, отличаются высокой прочностью и долговечностью. Вендинговая медтехника предназначена для интенсивной эксплуатации и нуждается лишь в ежегодном техническом осмотре. Данный вид бизнеса позволяет исключить затраты на организацию офиса, на проведение и обслуживание коммуникаций, на зарплату сотрудников и прочие расходы.

В вендинге Вы сами принимаете решения о месте продаж и количестве торговых массажеров, а также о размере тарифа за 1 сеанс и длительности массажной процедуры. Услуга предоставляется на протяжении всего года и без перерывов, что дает возможность через 8-10 месяцев окупить первоначальные инвестиции и начать получать чистую прибыль.