Аппараты прессотерапии

01/04/2009

Суть прессмассажа (прессотерапии)  заключается в дозированном воздействии сжатым воздухом на ткани тела, в результате чего происходит влияние на лимфатическую систему и венозные сосуды. Прессмассаж способствует улучшению циркуляции лимфы и межклеточной жидкости, улучшает обменные процессы в подкожной клетчатке и коже. В косметологии прессотерапию используют в качестве одной из методик борьбы с целлюлитом и ожирением, а в медицине, как профилактическое средство при варикозном расширении вен, а также  для борьбы с послеоперационными и посттравматическими отеками. Спазмолитический и сосудорасширяющий эффект прессмассажа повышает тонус сосудов и проницаемость капилляров, он способствует снятию напряженности  и усталости ног. Рекомендуемая продолжительность сеансов колеблется от 10 до 90 минут. Процедура показана даже тем, кому запрещен мануальный массаж, ультразвук и электролимфодренаж. Немногочисленными противопоказаниями являются наличие медицинских имплантатов, острые воспаления и нагноения, тромбофлебит, беременность, злокачественные опухоли и сердечнососудистая недостаточность. Не рекомендуется использование прессотерапии при высоком кровяном давлении (выше 180 мм.рт.ст.).

Профессиональный 6-ти камерный аппарат «МАРК 400» пригоден для использования как в массажных салонах и реабилитационных центрах, так и в домашних условиях. Он состоит из шести многосекционных манжет (для рук, ног и живота), расширителей для манжет, компрессора и шлангов для подачи воздуха.

С его помощью обеспечиваются две основные функции прессотерапии - массаж и лимфодренаж. Прессмассаж осуществляется за счет поочередного сжатия секций манжет, без существенной нагрузки, а лимфодренаж обеспечивается последовательным сжатием секций манжет. Также возможен режим комплексного одновременного использования этих функций. Все воздействия осуществляются под контролем встроенного компьютера. Аппарат оснащен цифровым указателем давления и таймером, с возможностью выбора длительности процедуры (10, 30, 60 и 90 минут). «МАРК 400»  позволяет подключать двух пациентов одновременно или производить прессотерапию за один раз сразу всех областей тела: рук, ног и живота.

Аппарат «Лимфодренаж» SB-432 предназначен для проведения процедуры прессотерапии в домашних условиях. Он состоит из двух секций для бедер, двух для голени, компрессора, трубки для подачи воздуха, адаптера и пульта дистанционного управления. Аппарат обеспечивает четыре режима компрессии, три различных степени давления, а также возможность выбора зон тела, подвергающихся терапии.