Аппаратный и традиционный массаж: в чем разница?

01/02/2010

Массажные кресла были изобретены в 50-ых годах прошлого столетие и уже успели завоевать огромную популярность по всему миру. В нашу страну это дитя высоких технологий пришло совсем недавно и пока что вызывает вопросы у многих потенциальных покупателей.

Мы постараемся на них ответить.

Главная причина недоумений вполне понятна. Все-таки массаж это, прежде всего, прикосновения теплых и сильных человеческих рук, которые помогают нам расслабиться и отдохнуть. Как эти незабываемые минуты может подарить нам массажное кресло?

На самом деле очень даже может. Это смогут подтвердить посетители SPA – салонов и те счастливцы, у которых массажное кресло установлено прямо в офисе. Но споры о том, что лучше — массажное кресло или ручной массаж — не утихают до сих пор. А между тем, обе стороны по-своему правы.

Разумеется, массажное кресло не сможет заменить квалифицированного массажиста. Мастерски сделанный ручной массаж — это эффективное лекарство от многих болезней. Массажист всегда знает, что он делает, а массажное кресло, как ни крути, это всего лишь машина с набором запрограммированных функций, одну из которых мы можем выбрать.
И это несомненные плюсы в пользу ручного массажа.

С другой стороны, в наше время все больше процессов механизируется. И вряд ли найдется много поклонников ручной стирки или чистки ковра силами совка и веника. Массаж — своего рода искусство, скажете вы? Но в ранг искусства можно возвести и кулинарию. Умелый повар сможет приготовить самые изысканные блюда, но если ему потребуется быстро перекусить, он наверняка не откажется от пиццы или бутерброда. Массажное кресло и есть подобный полуфабрикат, который пусть и не идет ни в какое сравнение с хорошим ручным массажем, но, тем не менее, способен снять усталость, размять мышцы и улучшить общее самочувствие организма.

Не стоит упускать из внимания и тот факт, что ручной массаж это медицинская процедура, которую назначают для лечения. А массажное кресло — своего рода тренажер, способный оказать самое лучшее профилактическое действие. К тому же, по-настоящему хороший массажист — это тот же врач, к которому не побежишь с просьбой размять занемевшие от работы плечи.  Основной плюс массажного кресла — это его постоянная доступность. Массажные кресла всегда преданно дожидаются своих хозяев, чтобы подарить им комфорт и умиротворение. В любое время дня и ночи владельцы массажных кресел могут снять напряжение и прекрасно расслабиться.

Цена массажного кресла не идет ни в какое сравнение с ценой услуг опытного массажиста. Если массажист обходится вам дешевле, то это либо сказочное везение, либо неважный мастер, которого с успехом может заменить машина.  Поэтому, если состояние вашего здоровья не перешло в опасную стадию, когда сеанс массажа становится суровой необходимостью, самое время начать о нем беспокоится и присмотреться к массажным креслам.