Антицеллюлитные массажеры и тренажеры для домашнего похудения

10/02/2015

Как показывает практика, большинство людей в осенне-зимний сезон с ноября по февраль набирают порядка 1,5-5 килограммов избыточного веса. Ослабленному организму требуется дополнительная помощь, чтобы восстановить силы и привести тело в порядок. Далеко не всем доступны услуги личных косметологов, массажистов, диетологов или фитнес-тренеров, поэтому так актуальны сегодня методики домашнего похудения для обретения стройного и подтянутого силуэта.

С появлением на рынке бытовых антицеллюлитных массажеров коррекция фигуры собственными силами в домашних условиях дает не менее впечатляющие результаты, чем в оздоровительных центрах или в салонах красоты. Секрет эффективности подобных приборов и специальных тренажеров кроется в том, что в них реализуются те же технологии снижения массы тела, что и в профессиональном оборудовании.

Для весеннего преображения внешности оптимально подходят массажеры компактных размеров с индивидуальными параметрами настроек, в которых применяются такие типы аппаратного воздействия, как:press2

  1. вибрационный и роликовый массаж;
  2. инфракрасная терапия;
  3. миостимуляция;
  4. прессотерапия;
  5. ультразвуковая стимуляция;
  6. ударный и вакуумный массаж;
  7. LPG-терапия.

Какие массажеры можно использовать в домашней косметологии?

Первое – это недорогие приспособления для механического массажа и ухода за телом.

Второе – это представленная в широком ассортименте аппаратная медтехника для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Третье – это универсальные приборы для корректировки веса, сохранения здоровья и красоты.

Даже при самом скромном бюджете от 507 до 2 599 рублей любая женщина может начать похудение дома с вакуумным устройством Mira Clear Massage антицеллюлитный. Для повышения продуктивности сеанса полезно использовать в качестве дополнительного аксессуара Масляный мешочек Антицеллюлитный (350 гр), стимулирующий липидный обмен и метаболизм тканей. С моделью антицеллюлитных шорт Gezatone для ягодиц, живота и бедер, которые работают благодаря разогревающему кожу эффекту «сауны» и микромассажа.

Действие механических массажеров в большей степени направлено на косметологическое улучшение состояния кожных покровов и помогает в лучшем случае убрать пару сантиметров в объеме талии и бедер. В отличие от них функционал электрических приборов позволяет выполнять антицеллюлитный массаж в полном объеме и снизить вес на 1,5-3 килограммов.

В качестве примера компактного оборудования стоимостью от 3 899 до 11 999 рублей можно привести краткое описание следующих моделей:

  1. При помощи 10-ти сменных насадок электромассажера WH-3016 проводится активная стимуляция и тренировка мышц на проблемных участках тела посредством ударных приемов и целенаправленной акупунктуры.12
  2. Комбинированный массаж ИК-теплом и вибрациями в BodyShaper используется для антицеллюлитной терапии и релаксации.
  3. Ультразвуковой прибор Gezatone Super Sonic m350 применяется для комплексного оздоровления, ухода за кожей и похудения.
  4. Миостимуляция с Gezatone обеспечивает тренировочные нагрузки для мышечных тканей в пассивном режиме, способствует формированию изящной талии, подтянутых ягодиц, плоского живота и стройных ног.
  5. Электроимпульсное воздействие устройства Gezatone Bum & Thigh Toner используется для моделирующего массажа и лифтинга нижней части тела.

К категории антицеллюлитной медтехники полупрофессионального уровня, популярной в домашней косметологии, относятся высокотехнологичные аппараты стоимостью от 32 099 до 99 999 рублей. Воздушная прессотерапия и лимфодренаж с Doctor Life LX-7 дает возможность самостоятельно выполнить омоложение организма и скорректировать фигуру благодаря устранению отечности, уменьшению веса на 3-5 килограммов и восстановлению нормального обмена веществ. LPG-терапия с массажером Wellbox LPG Original на клеточном уровне преображает лицо и тело, повышая при этом упругость кожи на 53 процента и снижая симптомы целлюлита на 20 процентов.

Какие тренажеры предназначены для домашнего фитнеса и похудения?

Во-первых, избавиться от накопленных за зиму килограммов помогают компактные снаряды для выполнения физических упражнений.

Во-вторых, мощным антицеллюлитным потенциалом обладают различные модификации вибротренажеров.

В-третьих, для коррекции веса дома, в wellness-центрах, салонах красоты и фитнес-клубах применяется массажно-спортивное оборудование с высокой результативностью.

Небольшие по габаритам и комфортные в использовании тренажеры для дома отличаются простотой конструкции и невысокой ценой до 4 000 рублей. Так, фитнес-тренинг на педальной модели степпер Rock’n’Roll позволяет за 5-10 минут стимулировать вестибулярный аппарат, укрепить мускулатуру, ускорить сжигание избыточных калорий и восстановить физическую форму. Процедура на складном тренажере Leg Magic (Лег Мэджик) направлена на комплексную проработку около 200 мышц для создания идеальной фигуры.

Серия вибрационных тренажеров стоимостью от 9 745 до 18 199 – 123 499 рублей состоит из множества различных по дизайну и функционалу приспособлений. Из недорогого оборудования стоит выделить вибростойку Larsen Shape с 5-тью насадками-ремнями для тонизирующего и противоцеллюлитного массажа. Примером портативной виброплатформы является удобная модель Clear Fit Compact 201 с 3-мя программами тренировок для потери веса.

13Оригинальные тренажеры компании Takasimaсочетают в себе общеоздоровительный потенциал спортивного снаряда для дома и вибромассажера. В свинг-машине Oxy-TwistDeviceCY-106S воспроизводятся режимы ИК-прогрева, а также синхронных и хаотичных вибраций, облегчающих выполнение китайского гимнастического упражнения «Золотая рыбка» для развития гибкости тела. С тренажером-наездником S-RiderSKY-007 развиваются навыки верховой езды и незаметно «тают» лишние килограммы.

Скульптурный массаж с агрегатом BeautyRoll стоимостью 208 199 рублей эффективен даже при наличии застарелого целлюлита и возрастных изменений. Скорость вращения большого барабана, оснащенного 20-тью деревянными роликами из бука, варьируется до 66 оборотов в минуту и дает возможность качественно проработать мышцы всего тела. Клаймб-тренажер TopFit воплощает в себе инновационные технологии кардиотренировок за счет имитации движений, характерных при подьеме по лестнице.

Какое действие на организм оказывают антицеллюлитные массажеры и тренажеры?

Для начала нужно отметить общеоздоровительный эффект любого массажа, благотворно влияющего на самочувствие и настроение в целом.

Затем стоит обратить внимание на то, что антицеллюлитная медтехника специально разработана для достижения реальных результатов в процессе похудения.

И, наконец, нельзя забывать о косметических свойствах массажных процедур и фитнес-занятий.

Вне зависимости от применяемого вида массажа антицеллюлитная терапия обеспечивает дренаж мягких тканей, улучшает клеточный метаболизм, стимулирует кровеносную и лимфатическую систему, повышая тем самым уровень иммунитета. Тренажеры и массажеры для дома интенсивно восполняют мышцам, суставам и связкам дефицит двигательной активности, нейтрализуют застойные явления в организме и благотворно влияют на работоспособность внутренних органов.

Массажная техника в значительной мере облегчает прохождение сложных этапов домашнего похудения. Самостоятельные сеансы массажа успешно дополняют и частично замещают физические упражнения. Кроме того, массирование тела в комфортной обстановке позволяет направленно корректировать те или иные зоны проблем, контролировать процессы снижения веса и лечения целлюлитных патологий.

С массажерами и тренажерами приятно день за днем отмечать происходящие с Вами изменения и видеть, как омолаживается и преображается внешность. Стрелки весов уже не пугают еженедельными прибавками массы тела, а наоборот, мотивируют на новые успехи в достижении стройности. Одновременно с подтяжкой мышц начинает обновляться кожа, приобретая упругость и здоровое сияние.