Аксессуары для медицинских кроватей и лежачих больных

28/04/2009

Для лежачего больного, в первую очередь, очень важна медицинская кровать. Если она многофункциональная, то станет незаменимым помощником для всех, кто ухаживает за больным. Чтобы легче было провести время вынужденного бездействия, кровати оборудованы разными приспособлениями, позволяющими менять положение тела, секциями, подъемниками, моторами, тормозами. Но не менее важны аксессуары: столики и прикроватные тумбочки.

Особенно нужен качественный матрас для людей обездвиженных. На обычном не миновать образования пролежней, поэтому, приобретая противопролежневый матрас, вы предотвращаете возникновение застойных явлений, что очень актуально, если человек много весит и долго лежит. Матрасы бывают с вентиляционными отверстиями, разных размеров. Они оборудованы противопролежневой системой ячеек или трубок, помогают при профилактике и лечении пролежней легкой и средней степени. Сделаны матрасы из ПВХ и весят немного - около 3-4 кг. Их легко дезинфицировать.

Обратите внимание на противопролежневый матрац EL EASY AIR с насосом, он оснащен трубчатыми ячейками, бактериостатическим покрывалом, клапанами экстренного сброса воздуха. Подвергается санитарной обработке и выдерживает вес до 120 кг.


Облегчает уход за больным прикроватный столик. У самой простой модели есть двухсекционная столешница, стационарная и регулируемая по углу наклона. Высоту можно менять в диапазоне от 77 до 113 см. В прикроватной тумбочке NATI 85 достаточно места, чтобы хранить лекарства и вещи первой необходимости. Она оснащена встроенным столиком, с регулировкой по высоте 82 - 112 см и изменяемым углом наклона. Для удобства предусмотрены тормоза.

Существует еще множество полезных аксессуаров для медицинских кроватей: устройства для чтения, подъемники, боковые ограждения, подголовники с регулируемым наклоном, дуги терапевтические, штанги для подвески ручных опор, стойки для капельниц, матрасы с наматрасниками и сменными чехлами. Эти аксессуары помогут облегчить постельный режим больному, и лицам за ним ухаживающим.

Вся продукция изготовлена из экологически чистых материалов на немецком оборудовании. Цены доступны, а качество соответствует международным стандартам.