Аксессуары для массажа. Окружите себя красотой!

31/08/2011

Массаж – оздоравливающая процедура, известная еще с древности. Он снимает напряжение и усталость, ускоряет обмен веществ, помогает бороться с избыточным весом, выправить осанку. А еще это великолепный способ расслабиться, полностью отключиться от тревог и забот, уплыть в мир неги. Чтобы вернуться оттуда бодрым и свежим, очистив тело и душу.

Это прекрасно понимали на Востоке, где массаж сделали истинным искусством. Китайские и японские мастера массажа знали: важно не только мастерство массажиста, но и сама атмосфера. Массаж должен доставлять ценителям подлинное удовольствие. Не только физическое, но и духовное. А это значит, все вокруг должно быть приятным, красивым,  гармоничным – от интерьера до запахов.

Пространство красоты.

Профессор Преображенский в «Собачьем сердце» отказывался есть в спальне, а оперировать в ванной. Психологи с ним согласны: для работы и релаксации нужны разные пространства. Очень важно, чтобы сам вид массажного салона или уголка, в котором расположено массажное кресло, настраивал на негу и расслабление. Но как это устроить  дома или в офисе, даже если там есть комната для релаксации?

Для профессиональных массажистов, и для  счастливых обладателей массажных кресел придуман выход. Это специальные массажные ширмы. Они в богатом ассортименте представлены на нашем сайте.

Ширмы для офиса выглядят элитно, строго и статусно. Ведь за ними предполагается располагать дорогую и качественную оздоровительную технику – массажное кресло.  И в то же время – они неуловимо отделяют для нас «островок удовольствия» среди моря труда. Расцветки и узоры позволяют идеально подобрать их к офисному интерьеру. Ширма «Королевская напоминает» о роскоши и идеальном стиле Версаля. Ширма «4 панели» - строгость и функциональность хай-тека, ничего лишнего. Восточные расцветки поражают тонким вкусом, нейтральные – изяществом и функциональностью. Подобрать цвет и узор можно для любого интерьера!

Ширмы для дома  имеют гораздо больший спектр расцветок. Теплое уютное дерево, клен и бамбук,  соломенное плетение, восточные мотивы, отделка под старину, африканские и египетские мотивы. А самая трогательная  - оранжевая «детская» ширма «Вини Пух Disney”.  Ширмы – это удовольствие для любимых и близких, возможность насладиться расслабляющем массажем в эстетически организованном пространстве. Несколько красивейших ширм временно отнесены в «эконом-класс» - на них снижены цены. Не упустите свой шанс!

На пол в "уголке удовольствия" можно положить аутентичные японские татами, сплетенные из рисовой соломы. И завершающий штрих – мягкий, нежный свет красивого торшера из орехового дерева, сливы, бамбука. Торшеры в восточном стиле выполнены в приятных цветах – от черного кофе до топленого молока. Они помогут вам завершить облик «маленькой Японии» дома или в салоне.  Небольшие светильники в стиле ротанга хорошо пойдут к классическому строгому интерьеру офиса. Ну а очаровательный плетеный торшер в стиле «кантри» дизайнеры рекомендуют для загородного дома.


Запахи релаксации.

Любой ароматерапевт знает, как сильно могут воздействовать запахи на состояние человека. Эфирные масла для массажа применяются и как косметическое средство, для создания эффекта ароматерапии. Это натуральное богатство, созданное для нас природой. Они отлично впитываются, укрепляют липидный барьер кожи, улучшают общее состояние и цвет кожи. Кроме того, каждый аромат по-особому действует на психику человека. Лимон, апельсин, розмарин, лаванда, можжевельник, гвоздичное дерево, кориандр и пихта  бодрят, настраивают на рабочий лад. Их лучше использовать в комнате для расслабления на работе. Запахи бергамота, жасмина и пачули отлично снимают стресс. Ну а дома перед сном можно расслабиться в массажном кресле вдыхая ароматы ромашки, розы, иланг-иланга и сандалового дерева.